Search
Close this search box.

Produtores capixabas na final de prêmio nacional de cafés de qualidade

Compartilhe

Produtores capixabas na final de prêmio nacional de cafés de qualidade


Entre 200 amostras classificadas, 49 produtores de café especial do Espírito Santo chegaram à final do Coffee of the Year Brasil 2020. São 24 finalistas na categoria arábica, 22 na canéfora e 1 na fermentação induzida arábica e 2 na fermentação induzida canéfora.

Dos produtores finalistas do concurso, 12 são atendidos pela Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), que auxilia na gestão das propriedades rurais e em questões técnicas relacionadas à produção e à qualidade do café.

“A ATeG ajuda o produtor rural na tomada de decisão em relação à gestão da propriedade e à parte técnica. Além de verificar a necessidade de correção de solo, tratos culturais, orientar sobre a colheita e outros detalhes técnicos, o profissional que atende o produtor mostra a viabilidade econômica da produção. Incentivamos que, para agregar valor, o cafeicultor separe ao menos um talhão para a produção de qualidade, assim ele pode conseguir um retorno financeiro a mais”, explica a supervisora geral da ATeG do Senar-ES, Cristiane Veronesi.

A cerimônia de premiação pública do Coffee of the Year Brasil 2020 acontece amanhã (20) em uma transmissão ao vivo na Semana Internacional do Café Digital.

Fonte: CNA Brasil

Mais Notícias em Agronegócio

Curta O Rolo Notícias nas redes sociais:
Compartilhe!

PUBLICIDADE