6 opções de pastel para experimentar hoje mesmo
Caseiros, da feira, da lanchonete… não importa onde seja preparado, a verdade é uma só: todos amam pastel! A crocância da massa aliada ao recheio que derrete na boca faz com que o alimento se torne irresistível!
A receita foi trazida pelos japoneses, quando imigraram para o Brasil, mais especificamente no Estado de São Paulo. Como uma releitura dos rolinhos-primavera e dos guiozas – pratos típicos da culinária japonesa – o pastel caiu no gosto popular, e é sucesso até hoje.
Por tanta fama, foram surgindo variações nos recheios , contando com opções doces e salgadas. Apesar de haver uma infinidade de combinações, escolhemos 6 receitas de pastel deliciosas e práticas para você fazer ainda hoje! Confira!
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo: 50min Rendimento: 35 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo: 50min Rendimento: 35 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de salame picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 pacote de discos de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Molho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 dente de alho sem casca
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Pastelzinho de pizza
Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
- 2 tomates maduros sem sementes em cubos
- Orégano a gosto
- 40 mini discos de massa para pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, o tomate e orégano. Coloque a massa aberta sobre uma superfície lisa e umedeça levemente as bordas com água. Coloque o recheio no centro e dobre, formando uma meia-lua apertando com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Pastelzinho prático de frango
Tempo: 1h15 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de discos de massa para pastel
- Óleo para untar e pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o cheiro-verde, as azeitonas e o Catupiry®. Recheie os discos de massa, feche as bordas apertando com o garfo e transfira para uma forma untada. Pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Pastelzinho de paçoca
Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de paçoca rolha esfarelada
- 20 massas de pastel de 10 cm x 10 cm
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o doce de leite com a paçoca e distribua entre as massas de pastel. Dobre as massas ao meio, umedeça as bordas com água e com auxílio de um garfo aperte para fechar e não escapar o recheio. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Pastelzinho de brigadeiro
Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha