Sistema CNA/Senar anuncia vencedores do Prêmio Brasil Artesanal – Charcutaria
Brasília (09/11/2020) – A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) vai anunciar, nesta quinta (10), os ganhadores do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria” que se destacaram na produção de salames. A cerimônia será virtual e transmitida ao vivo, a partir das 10h, pelo canal do Youtube do Sistema CNA/Senar.
Os finalistas são:
• Bruno Gedoz – Zampa Grigia (RS)
• Ediney Neis – Salame Italianinho, Charcutaria Caravaggio (PR)
• Gesner Ferreira Belisário – Salaminho da Serra (MG)
• Maria Aparecida Lopes – Novo Imigrante Charcutaria (ES)
• Olivar Araldi – Embutidos Araldi (RS)
Entre esses cinco finalistas será escolhido o produtor vencedor que receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.
O prêmio é uma iniciativa do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar, que oferece soluções e alternativas para pequenos e médios produtores rurais agregarem valor aos produtos.
O objetivo da edição deste ano, realizada em parceria com a Academia da Charcutaria, é valorizar a produção de salames artesanais e reconhecer a qualidade dos produtos existentes no país.
Os cinco finalistas passaram por uma primeira etapa classificatória e eliminatória, onde a Comissão Julgadora avaliou uma série de características dos produtos, como textura, aroma, sabor, nível de gordura, entre outros. Já na segunda etapa, o júri convidado degustou os salames e votou no que mais agradou o paladar.
Clique aqui para saber mais sobre o Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais.
Serviço:
O que: Cerimônia de entrega do Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria
Quando: 10 de dezembro
Horário: 10 horas
Onde: https://youtu.be/WmRbZQTP6OQ