Search
Close this search box.

Compartilhe

Palmeiras vence Juventude por 3 a 1 no retorno de Dudu e assume vice-liderança do Brasileirão (Divulgação)

O Palmeiras alcançou sua quinta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude por 3 a 1, neste domingo, no Allianz Parque. Flaco López, Estêvão e Mayke marcaram para o Verdão, enquanto Erick Farias descontou para o time gaúcho. A partida também foi marcada pelo retorno de Dudu aos gramados após dez meses afastado devido a uma cirurgia no joelho direito.

Com o resultado, o Palmeiras assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com 23 pontos, ficando atrás apenas do Flamengo, que venceu o Fluminense por 1 a 0 e lidera com 24 pontos. Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Fortaleza fora de casa, enquanto o Juventude recebe o Flamengo em Caxias do Sul.

Primeiro tempo sem gols e chances desperdiçadas

O Palmeiras iniciou o jogo pressionando o Juventude, com Flaco López tendo a primeira chance logo no primeiro minuto. O Juventude respondeu com uma boa chegada de Gilberto aos oito minutos. A equipe paulista teve outras oportunidades, mas parou nas boas defesas do goleiro Gabriel. O primeiro tempo terminou sem gols, apesar das tentativas de Flaco López e Estêvão.

Segundo tempo movimentado e decisivo

Logo aos três minutos do segundo tempo, Flaco López abriu o placar para o Palmeiras após cruzamento de Raphael Veiga. Erick Farias empatou para o Juventude aos 18 minutos, mas o Palmeiras não se abateu. Aos 29 minutos, Estêvão colocou o Verdão novamente na frente, e Mayke ampliou aos 38 minutos, garantindo a vitória por 3 a 1.

Dudu, que entrou aos 32 minutos do segundo tempo, foi ovacionado pela torcida e mostrou boa movimentação, apesar de não conseguir balançar as redes. A volta do camisa 7 foi um dos pontos altos da partida para a torcida palmeirense.

Conclusão

O Palmeiras demonstrou solidez e competência ao vencer o Juventude e assumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. A partida também marcou o retorno de Dudu, que, mesmo sem marcar, foi um destaque emocional para o time e a torcida. Agora, a equipe de Abel Ferreira se prepara para enfrentar o Fortaleza, buscando manter a sequência vitoriosa e se aproximar ainda mais da liderança.

FICHA TÉCNICA

PALMEIRAS 3 X 1 JUVENTUDE

Local: Allianz Parque, São Paulo (SP)
Data: 23 de junho de 2024 (domingo)
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa/CE) e Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)
Cartões amarelos: Flaco López e Piquerez (Palmeiras); Gabriel, Jadson e Zé Marcos (Juventude)
Público: 38.258 torcedores
Renda: R$ 3.048.421,21

GOLS:
PALMEIRAS: Flaco López (aos 3 minutos do 2°T), Estêvão (aos 29 minutos do 2°T), Mayke (aos 38 minutos do 2°T)
JUVENTUDE: Erick Farias (aos 18 minutos do 2°T)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Vanderlan (Piquerez); Fabinho (Aníbal Moreno), Zé Rafael e Raphael Veiga; Gabriel Menino (Rony), Estêvão (Mayke) e Flaco López (Dudu).
Técnico: Abel Ferreira

JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque (Luis Oyama), Jadson, Ewerthon (Werik Popó) e Nenê; Erick Farias e Gilberto (Gabriel Taliari).
Técnico: Roger Machado