Search
Close this search box.

América domina o jogo e vence o Coimbra pelo Campeonato Mineiro

Compartilhe

No sábado, o América conquistou uma importante vitória no Campeonato Mineiro. Jogando em casa, a equipe superou o Coimbra-MG por 2 a 0, com gols de Zé Ricardo e Rodolfo. Com o resultado, o Coelho assumiu a vice-liderança da competição, com 19 pontos. Já o Coimbra, último colocado da tabela, está oficialmente rebaixado da elite do Mineiro.

O próximo compromisso da equipe americana será no próximo domingo contra a URT, às 16h, no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas (MG). O time também aguarda a definição do seu adversário pela 3ª fase da Copa do Brasil. O sorteio será na próxima semana, com dia a ser definido pela CBF.

O jogo

A primeira etapa da partida foi de pressão total da equipe americana. No primeiro minuto de jogo, o Coelho fez sua primeira finalização com o lançamento de Bruno Nazário para Rodolfo, porém a bola encontrou a trave do goleiro Luiz Felipe, do Coimbra. O América seguiu subindo as linhas para apertar a saída e ficar mais próximo do gol adversário. Aos 25 minutos, Alê encontrou Zé Ricardo na entrada da área, a bola carimbou a trave (pela terceira vez) e entrou.

Nos minutos finais da etapa inicial, a equipe de Contagem-MG tentou apertar a marcação na saída de bola do Coelho, porém a zaga soube segurar os contra ataques da equipe adversária, dando pouco trabalho para o goleiro Matheus Cavichioli.

O segundo tempo começou com muita pressão do Coelho e o resultado foi o gol, marcado por Rodolfo, aos 13 minutos. Após uma boa infiltração de Bruno Nazário, o camisa 9 Rodolfo chuta de canhota no cantinho e amplia o placar para o Coelhão. O time americano ainda conseguiu criar duas boas chances com Alê, mas o goleiro do Coimbra realizou boas defesas. A etapa final da partida também foi marcada pela estreia do meia Ramon.