Search
Close this search box.

Corinthians vence o Athletico-PR na Neo Química Arena pelo Brasileirão

Compartilhe

Na tarde deste domingo (28), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio do Brasileirão Série A 2021. Na Neo Química Arena, o Timão recebeu o Athletico-PR, em partida válida pela 36ª rodada do Brasileirão. Dentro de campo, o Coringão venceu por 1 a 0, com gol de Fábio Santos, e garantiu sua 15ª vitória na competição nacional.

226819848 10159584137482640 4625868435815605649 n 3

Com o resultado positivo, o Corinthians se mantém no G4 do campeonato e ocupa momentaneamente a quarta colocação da tabela, com 56 pontos conquistados.

Timão escalado!

Para começar a partida técnico Sylvinho decidiu um onze inicial formado por: Cássio (capitão); Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Gabriel e Du Queiroz; Gabriel Pereira, Renato Augusto e Róger Guedes; Jô. À disposição no banco de reservas estavam: Matheus Donelli, João Pedro, Lucas Piton, Raul Gustavo, Roni, Xavier, Vitinho, Luan, Gustavo Mantuan, Adson, Willian e Gustavo Silva.

Primeiro tempo

A primeira chegada do Timão no primeiro tempo aconteceu aos seis minutos. Róger Guedes acionou Renato Augusto, que arriscou de longe e exigiu uma ótima defesa do goleiro Santos, que espalmou para escanteio. Na cobrança do tiro de canto, Fagner aproveitou a sobra na entrada da área e chutou pela linha de fundo.

Aos 12 minutos, Du Queiroz roubou a bola no campo de ataque e chutou de fora da área. A bola desviou na defesa do Athletico e foi para escanteio. Pouco tempo depois, mais uma chance para o Corinthians. Dessa vez, em cobrança de falta, Róger Guedes chutou por cima do gol.

Aos 33 minutos, quase que o Timão abriu o placar. Renato Augusto deu lindo passe para Jô, que invadiu a área e chutou forte para o gol. A bola saiu rasteira e carimbou a trave esquerda do goleiro Santos.

O Corinthians criou mais uma oportunidade de gol aos 38 minutos. Róger Guedes arriscou chute de longe e o goleiro ficou com a bola. No ataque seguinte, Róger Guedes recebeu a bola de Renato Augusto e finalizou de fora da área, com desvio, que resultou em escanteio para o Timão.

Ao bater 45 minutos, o árbitro da partida assinalou dois minutos de acréscimo. Durante o período, não houve chance de gol para nenhuma equipe e o primeiro tempo foi encerrado em 0 a 0.

Segundo tempo

Durante o intervalo, o técnico Sylvinho fez sua primeira alteração na partida. Entrou Willian na vaga de Gabriel Pereira.

Aos 16 minutos, Róger Guedes trabalhou com Renato Augusto dentro da área. O camisa oito cruzou rasteiro e a bola desviou no braço do zagueiro do Athletico. O árbitro assinalou pênalti para o Corinthians. Na cobrança da penalidade, Fábio Santos cobrou no centro do gol e abriu o placar para o Timão!

Aos 24 minutos, Willian tabelou com o Jô, invadiu a área e finalizou para o gol. A arbitragem, posteriormente, assinalou impedimento do camisa 10 corinthiano.

Aos 27 minutos, Róger Guedes escapou pela ponta esquerda, cortou para o meio e bateu forte para o gol. O goleiro Santos defendeu. Pouco tempo depois, Willian serviu Róger Guedes na direita. O camisa 123 tentou um cruzamento rasteiro e a zaga afastou.

Faltando dez minutos para acabar a partida, o técnico Sylvinho realizou mais duas alterações no Corinthians. Entraram Gustavo Silva e Xavier nas vagas de Jô e Gabriel.

Aos 39 minutos, quase o segundo gol do Coringão. Fagner deu belo lançamento para Gustavo Silva, que invadiu a área e finalizou para fora do gol. Aos 44 minutos, Sylvinho realizou sua última alteração. Entrou Roni na vaga de Du Queiroz.

Aos 45 minutos, o árbitro assinalou mais cinco minutos. Durante o período, não deu tempo de mais nada e o Corinthians venceu a partida por 1 a 0!

Próximo jogo

O Corinthians retorna aos gramados no próximo domingo (5/12). Na Neo Química Arena, o Timão recebe o Grêmio, às 16h, em partida válida pela 37ª rodada do Brasileirão.