Search
Close this search box.

Flamengo empata e garante classificação para as oitavas da Libertadores

Compartilhe

Pela penúltima rodada da fase de grupos da Libertadores, o Flamengo venceu a LDU por 2 a 2 na noite de quarta-feira (19), no Maracanã. Os gols rubro-negros foram marcados por Pedro e Gustavo Henrique. Com o resultado, o Mais Querido garantiu a classificação antecipada para as oitavas de final da competição.

O jogo
O Flamengo começou a primeira etapa buscando o ataque e, logo aos quatro minutos, teve a primeira boa oportunidade. Gabi tocou para Gerson, que chegou finalizando de primeira na trave. Aos 15’, Arão foi expulso e deixou o Rubro-Negro com um a menos.

Apesar da inferioridade numérica, o Mais Querido conseguia ficar mais tempo com a posse de bola. Aos 31’, o Mengão abriu o placar na base da insistência e na garra. Matheuzinho cruzou para área e a defesa tirou parcialmente. Pedro brigou com o defensor, ganhou na força e deu um toquezinho para o gol: 1 a 0.

Três minutos depois, a LDU empatou com Guerra, de cabeça: 1 a 1. O primeiro tempo terminou com tudo igual no placar.

Na volta para a segunda etapa, o técnico Rogério Ceni sacou Léo Pereira e Gabi para as entradas de Ramon e Bruno Henrique, respectivamente. Apesar da melhora, o time rubro-negro levou a virada aos 14’, com o gol de Jhojan Julio: 2 a 1.

Atrás no marcador, o Fla se mandou para o ataque. Aos 24’, Matheuzinho cortou para o meio e soltou a bomba para grande defesa de Gabbarini.

De tanto insistir, o Fla empatou a partida aos 42’. Arrascaeta cobrou falta na área, Gustavo Henrique subiu no terceiro andar, cabeceou para as redes e decretou o empate, sacramentando a classificação rubro-negra para as oitavas da Libertadores: 2 a 2.