6 receitas de brigadeiro para adoçar o seu dia
Estrela das festas, gostoso e totalmente brasileiro: o brigadeiro chegou! Você sabia que esse doce tem uma origem política? Pois é! Foi na candidatura do Brigadeiro Eduardo Gomes, na qual ele convidou o público para comer o “docinho do brigadeiro”, que o docinho se popularizou. E, a partir daí, ganhou esse nome em homenagem à patente do candidato.
Super famosas, as receitas têm uma base comum que levam leite condensado e manteiga. O sabor, no entanto, é bastante variado, indo desde o tradicional chocolate até frutas .
Prepare as panelas , escolha sua versão preferida e adoce o dia, deliciando-se sem moderação com um incrível brigadeiro!
Brigadeiro de bolo de cenoura
Tempo: 1h30 Rendimento: 8 porções Dificuldade: médio
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura até ficar homogêneo. Desligue e transfira para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire e reserve.
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o achocolatado, a margarina e o cacau. Mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro com a mão, coloque pedacinhos de bolo de cenoura no meio, feche e enrole, formando os brigadeiros. Passe pelo chocolate granulado e sirva.
Coxinha de brigadeiro com morango
Tempo: 1h Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- Margarina para untar
- 40 morangos pequenos limpos e secos
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Brigadeiro de churros
Você viu?
Tempo: 50min Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para passar
- Doce de leite cremoso para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.
Brigadeiro branco recheado de uva
Tempo: 1h Rendimento: 45 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 45 uvas verdes sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó até engrossar, mexendo sempre. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos untadas, coloque uma uva no meio de cada uma e feche, formando bolinhas. Passe pelo açúcar, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e faça riscos sobre os docinhos para decorar. Disponha em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro de paçoca
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 50g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 16 paçocas esmigalhadas
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a glucose e 6 paçocas, ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Modele bolinhas e passe pelas paçocas restantes. Disponha em forminhas de papel e sirva.
Brigadeiro de morango (bicho de pé)
Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil
Ingredientes 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de Nesquick® Manteiga para untar Açúcar cristal vermelho para passar
Modo de preparo Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquick®. Mexa até que desgrude do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas com a massa e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha