8 sobremesas de Páscoa irresistíveis para os fãs de chocolate
A Páscoa é uma data relacionada à união familiar, amor, compaixão e chocolate ! Para os fãs deste doce, este dia é mais do que especial. Por essa razão, desfrute esta celebração com irresistíveis sobremesas, feitas com muito chocolate, caldas e cremes apetitosos:
Pavê de Páscoa com cereja e creme de Nutella®
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Cerejas em calda escorridas para decorar
Creme de Nutella ®
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Ovo de Páscoa recheado na travessa
Ingredientes 3 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 6 gemas 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 400g de creme de leite 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Esfera de Páscoa surpresa
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 600g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Calda
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o brownie, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as nozes e o chocolate em pó. Em outra tigela, com um batedor de arames, bata os ovos com a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte aos ingredientes secos, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar. Encha 10 bexigas de forma que não fiquem muito cheias, o suficiente para ficarem firmes. Mergulhe a parte arredondada da bexiga no chocolate ao leite e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento mais uma vez, formando uma casquinha grossa. Com uma agulha, estoure as bexigas e leve as esferas à geladeira até o momento de servir. Para a calda, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e reserve. Em um prato de sobremesa, coloque um quadrado de brownie, de forma que as semi esferas o cubram. Cubra com uma semi esfera. Coloque o chantilly em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a lateral da semi esfera. Sirva regando coma calda quente para derreter o chocolate.
Doce de Páscoa no copinho
Ingredientes
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo
Você viu?
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture. Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Bombom de morango no ovo de Páscoa
Ingredientes
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 150g de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 400g de morangos cortados ao meio
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva. Pincele o chocolate em 2 fôrmas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Bolo de Páscoa
Ingredientes
- 1 bolo tipo Pulmman® sabor baunilha em fatias(250g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
- Ovinhos de chocolate branco para decorar
- Chocolate branco derretido para decorar
Brigadeiro
- 1 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Forre uma fôrma de ovo de Páscoa de 1kg com papel-alumínio. Dentro da fôrma, faça camadas de bolo e de brigadeiro até acabarem os ingredientes, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e espalhe sobre o doce, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com o chocolate branco derretido e volte a geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.
Pavê de Páscoa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 360g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- Mini ovos de Páscoa comprados prontos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, mexendo até engrossar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, divida em duas partes e adicione o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de gemas, de biscoito de maisena e de creme de chocolate com creme de leite. Cubra com o chocolate derretido, decore com miniovos de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Ovo de colher de bolo de cenoura
Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado tipo split para polvilhar
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas fôrmas próprias para ovo de Páscoa de 500g. Vire as fôrmas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e reserve na geladeira. Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split. Embale e entregue sua encomenda.
Receitas: Guia da Cozinha .