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Muito além do tempero! Confira 10 receitas em que a estrela do prato é a cebola

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Muito além do tempero! Confira 10 receitas em que a estrela do prato é a cebola


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Alto Astral

Muito além do tempero! Confira 10 receitas em que a estrela do prato é a cebola
Reprodução: Alto Astral

Muito além do tempero! Confira 10 receitas em que a estrela do prato é a cebola

Impossível não ter uma cebola em sua cozinha . Além de ser essencial para deixar a comida mais temperada, ela é um anti-inflamatório natural , devido à quercetina, substância que age como antialérgico , antiviral, antibiótico e previne a formação de células cancerosas.

Deixe de lado a cebola como tempero e faça ela ser a estrela da sua refeição! Acompanhe 10 receitas diferenciadas com o alimento:

Sopa-creme de cebola

creme de cebola no pao
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 2 pães italianos redondos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar. Junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar. Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva polvilhado com cebolinha.

Cebola recheada ao forno

cebola recheada
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 cebolas grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • Miolo de 4 pãezinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Salsa e alface para decorar

Modo de preparo Em uma panela, leve ao fogo alto a água e sal. Quando a água ferver, adicione as cebolas descascadas. Deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra a água e espere as cebolas amornarem. Retire o miolo das cebolas. Corte o miolo em quadradinhos e coloque em uma tigela. Acrescente 2 colheres (sopa) do parmesão, a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite , a noz-moscada, sal e pimenta. Mexa.

Recheie as cebolas com essa mistura, disponha em um refratário e polvilhe com o restante do parmesão. Regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a carne. Retire, decore com a alface, a salsa e sirva.

Patê de atum com cebola

pate de cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.

Farofa de cebola caramelizada

farofa cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em tiras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada. Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Maionese de cebola caramelada

maionese cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de maionese de leite
  • Batata palha a gosto para decorar

Modo de preparo Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até amaciar. Quando estiver macia, polvilhe o açúcar e coloque o vinagre. Refogue por 3 minutos ou até dourar e tempere com sal e pimenta. Coloque em uma travessa e depois de fria misture a batata, o ovo cozido e a maionese. Sirva decorada com batata palha.

Flor de cebola

flor cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho rosê

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo Com uma faca, corte uma tampa da cebola sem casca e faça um corte no centro fazendo uma cruz. A partir da cruz, corte a cebola em pétalas, sem deixar que separem. Coloque em uma vasilha, cubra com água e gelo, e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes do molho e conserve na geladeira. Retire a cebola da geladeira, escorra, seque com papel absorvente e aperte levemente para as pétalas abrirem. Em uma tigela, misture o leite, o ovo, sal e pimenta. Passe a cebola por essa mistura. Empane na farinha de trigo e passe novamente pela mistura de leite. Repita o procedimento e por último empane na farinha de rosca. Frite em uma panela grande com óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho reservado.

Cebola em conserva de vinho

cebola vinho
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de cebolas pequenas para conserva
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo Descasque as cebolas. Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, para mais crocante ou 5 minutos para mais macia, depois de iniciada a fervura. Tire do fogo, distribua em vidros previamente esterilizados e feche-os ainda quentes. Deixe em armário escuro por 15 dias. Depois de aberto mantenha refrigerado. Se desejar, sirva com fatias de pão integral.

Salada de cebola

Você viu?

salada de cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água gelada (suficiente para cobrir a cebolas)

Modo de preparo Em uma tigela, coloque as fatias de cebola e o açúcar. Cubra com a água gelada e deixe de molho por 30 minutos. Escorra a água, junte os demais ingredientes e misture bem. Deixe descansar por uma hora antes de servir.

Anéis de cebola à dorê

aneis de cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 cebolas médias em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo Solte os anéis de cebola e deixe de molho em água na geladeira por 30 minutos. Escorra e seque com papel-toalha. Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e a maisena em uma vasilha, adicione a água, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Passe a cebola na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Medalhão de cebola recheado

enroladinho cebola
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • 400g de bacon em fatias
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Descasque as cebolas e corte 1 cm de cada lado. Faça um corte na primeira camada da cebola e tire para que forme um “barril” vazado. Repita o procedimento com o restante das camadas das cebolas e das outras cebolas. Divida o recheio entre elas e enrole-as com bacon. Prenda com palitos e pincele com o molho barbecue. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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