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Saia do comum: 6 receitas diferenciadas de carne de panela

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Saia do comum: 6 receitas diferenciadas de carne de panela


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Saia do comum: 6 receitas diferenciadas de carne de panela
Reprodução: Alto Astral

Saia do comum: 6 receitas diferenciadas de carne de panela

Nada melhor do que uma receita caseira para aquecer a friaca do inverno, não é mesmo? Esses pratos especiais, que equivalem ao um afago no coração, são chamados de ‘comfort food’ (‘comida confortável’, em tradução livre), e, convenhamos, além de serem comidas extremamente saborosas e simples, ainda carregam uma memória afetiva gostosa de se lembrar. Por isso, estão entre as melhores apostas para o almoço de Dia dos Pais amanhã (8).

E um dos exemplos dessas receitas saborosas é a carne de panela. Sempre presente na mesa dos brasileiros, essa comida é fácil de ser preparada e, de quebra, combina muito bem com dias mais frios – em que a única coisa que queremos é nos aquecermos.

Sendo assim, se você quer surpreender o seu pai no Dia dos Pais ao preparar um prato caseiro, delicioso e fácil, não se preocupe! Confira 6 maneiras de inovar a clássica receita carne de panela:

Carne de panela incrementada

carne de panela incrementada
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de coxão duro em cubos pequenos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 batatas em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Despeje o extrato, a batata, o tomate, o molho inglês, o louro, sal, pimenta e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Carne de panela com molho picante

carne de panela molho apimentado
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo de costela e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Carne de panela com molho ao vinho

carne de panela molho vinho
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

Você viu?

Carne de panela com mandioca e tomate

carne de panela mandioca e tomate
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de acém em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 500g de mandioca descascada em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Acrescente o alho, a cebola e refogue até murchar. Adicione a mandioca, o tomate, o louro, sal, pimenta e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Carne de panela com calabresa e legumes

carne de panela calabresa
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Carne de panela com batata e repolho

carne de panela batata repolho
Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 cebolas em tiras
  • 4 batatas em rodelas
  • 1/2 repolho fatiado
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Azeite para regar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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