Segunda Sem Carne: 5 tortas salgadas para se deliciar
Quando mais uma semana começa, chega também uma nova oportunidade de fazer parte do movimento #SegundaSemCarne ! A proposta é não se alimentar de carne por pelo menos um dia na semana. Vamos juntos?
Em mais uma matéria da série , mostramos opções super gostosas e práticas que são completamente vegetarianas e possíveis de fazer no dia a dia. Sem receitas super elaboradas e ingredientes caros. Afinal, a ideia é justamente facilitar, manter o sabor e ajudar essa causa tão importante!
Para deixar sua segunda deliciosa, separamos 5 receitas de tortas salgadas que vão te deixar com água na boca! Basta eleger seu recheio preferido e degustar sem moderação!
Torta folhada de queijo e brócolis
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível grande com a massa folhada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e a cebola por 5 minutos. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o parmesão, o creme de leite e os ovos com um garfo. Acrescente o refogado de brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe o recheio sobre a massa e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de palmito cremosa
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada congelada (800g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 vidros de palmito picado (600g)
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Para o recheio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de legumes, o palmito e a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa, junte o requeijão, misture e deixe amornar. Com uma das massas, forre uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível. Coloque o recheio, cubra com a outra massa, feche as bordas apertando as laterais. Corte o excesso de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Torta de repolho
Você viu?
Tempo: 40 min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 repolho médio cortado fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta. Coloque em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Torta de 4 queijos com ervas finas
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas finas frescas (cebolinha, salsa, manjericão, orégano…)
Modo de preparo
Para o recheio, bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha. Adicione os queijos e as ervas, misture e reserve. Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de abobrinha
Tempo : 35min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade : fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate-cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha