Sobremesas com chocolate fáceis e deliciosas
Tudo o que é preparado com chocolate fica uma delícia, não é mesmo? O ingrediente é uma mão na roda, quando o pedida é compor a mesa no final de semana. Além do doce agradar a quase todo mundo, fica perfeito quando está nas receitas de sobremesas, como bolos, tortas, mousse e o famoso pavê.
Você pode se deliciar (e fazer) com cinco receitas que selecionamos. Aproveite! Torta cremosa de chocolate
Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.
Pavê de chocolate rápido
Tempo: 20min (+6h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Fondue de brigadeiro mole
Tempo: 20min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
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Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.
Torta de chocolate meio amargo
Tempo: 35min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.
Bolo-pavê de chocolate
Tempo : 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 16 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo. Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate. Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha